Immer größer wird die Nachfrage nach Vollkornprodukten. Ein positiver Trend, denn der Weg zu einer gesunden Lebensweise beginnt beim Essen. Der Vorteil von Vollkornprodukten für die Ernährung liegt auf der Hand. Die wertvollen Vitalstoffe des Getreidekorns bleiben weitgehend erhalten. Warum also nicht auch mal Vollkornbrot auf den Tisch oder noch besser regelmäßig, denn es ist außerdem auch noch schmackhaft.
In unserem Sortiment finden sie folgende Produkte mit hohem Vollkornanteil:
- Schrotbrot, Sonnenblumenkernbrot, Mühlenbrot und Leinsamenbrot mit ca. 95 % Roggenvollkornanteil
- Kürbiskernbrot mit ca. 60 % Roggenvollkornanteil
- Dinkelkornbrot mit 100 % Dinkelvollkorn im Getreideanteil, Dinkelflocken und gepopptem Dinkel
- Dinkel-Kartoffelbrot, mit ca. 90 % Dinkelvollkornanteil
- Dinkel-Joghurt-Brötchen, mit ca. 50 % Dinkelvollkornmehl und -schrot
Übrigens: Weizen und Dinkel haben genauso wichtige Inhaltstoffe wie Roggen, entscheidend ist das volle Korn.